UB Pflanzaktion in der Wiesenstraße

Am 14. April haben wir in der Wiesenstraße eine Pflanz- und Pflegeaktion veranstaltet. Natürlich streng nach unserem Motto „Bürgerbeteiligung“. Zusammen mit vielen Anwohnern der Wiesenstraße wurden die Grünsteifen gemäht, von Unrat gereinigt und zum Teil mit Blumen bepflanzt.
Es war uns wichtig, den Anliegern nichts „vor die Nase zu setzen“ sondern gemeinsam mit ihnen die Straße zu gestalten. Dafür wurden im Vorfeld viele Gespräche geführt und zahlreiche Flyer verteilt. Auch eine Genehmigung der Gemeinde wurde eingeholt, da man ja nicht einfach die Nebenräume der Straße verändern und bepflanzen darf. Die Firma Stefan Meißner-Gartengestaltung aus Lachendorf war ebenfalls vor Ort und konnte mit Rat und Tat zu Seite stehen. Wir haben dann noch ca. 150 Stiefmütterchen und Eisbegonien beigesteuert. Bei gemeinsamem Kaffee und Kuchen wurden neue Kräfte gesammelt und das für diesen Tag perfekte Wetter ausgekostet. Zum Ende wurde unter den ca. 25 aktiven Teilnehmern noch eine Jahreskarte für das Hohner Freibad und ein Tankgutschein verlost. Die Jahreskarte, die von der UB zur Verfügung gestellt wurde, ging an Lea Sander und der Tankgutschein an Marcel Theodor.

Daher möchte ich mich hier auch bei den Sponsoren für diese schöne Aktion bedanken.
Karin Taschenbrecher vom Tannenkrug für den Kaffee, Petras Süßkram für den Kuchen, LVM Vertretung Schmechel für den Tankgutschein und Gärtnerei Sander für einen Teil der Blumen.
Natürlich möchte ich es auch nicht versäumen, mich noch einmal bei allen aktiven Anwohnern und auch den UB Mitgliedern für die Teilnahme zu bedanken.
Abschließend muß man noch erwähnen, dass kurz nachdem unsere Aktion hier in Lachendorf bekannt wurde, die CDU unsere Idee sofort für eine eigene Aktion im Neubaugebiet aufgegriffen hat.
Wenn unsere zahlreichen Ideen nur immer so leicht Schule machen würden!!
Aber es zeigt auch ganz deutlich, dass wir mit unseren Aktionen genau richtig liegen. Bürgerbeteiligung ist wichtig!
Und es bleibt natürlich zu hoffen, dass die CDU nun feststellt, dass auch die politischen Ideen der kleinen Fraktionen im Gemeinderat unterstützbar und nachahmenswert sind.

Christian Brandes
Vorsitzender Wählergemeinschaft UB Lachendorf